Приветственное слово начальника Управления инспекции по безопасности полётов Росавиации А.М. Шайкамалова на третьей отраслевой конференции "Птицы и полёты авиации"

Добрый день, уважаемые коллеги!

От себя лично и от имени Федерального агентства воздушного транспорта рад приветствовать организаторов и участников конференции «Птицы и полеты авиации». В 2017 году, на первой отраслевой конференции «Птицы и полеты авиации», выражалась надежда, что проведение столь авторитетного форума российских специалистов в вопросах авиационной орнитологии обретет регулярный характер. Сегодня мне удостоена честь открыть третью конференцию, что свидетельствует об актуальности этого направления обеспечения безопасности полетов и сохраняющемся интересе к обсуждаемым на конференции вопросам.

В связи с этим хочу поблагодарить организатора конференции – Отраслевую группу авиационной орнитологии компании «Два Крыла» и непосредственно Сергея Константиновича Рыжова, за стремление поддерживать эту площадку профессиональных диалогов, тем самым давая возможность специалистам из самых удаленных уголков нашей большой страны делиться бесценным опытом, совершенствовать свои компетенции и знакомиться с лучшей практикой коллег из других аэропортов. Ярким свидетельством этому являются темы третьей конференции «Птицы и полеты авиации».

Вашему вниманию будут представлены такие важные для безопасности полетов направления, как организация орнитологического обеспечения полетов в российских аэропортах; международная практика и новые рекомендации Международной организации гражданской авиации по вопросам предотвращения опасного присутствия птиц на аэродромах. Заслуживают внимания темы, посвященные науке и практике орнитологического обеспечения полетов.

В докладах от Росавиации будут рассмотрены вопросы расследования инцидентов, связанных со столкновением воздушных судов с птицами, а также использования результатов расследования для совершенствования нормативных документов.

Хочу отметить, что Управление инспекции по безопасности полетов уже достаточно давно поддерживает хорошие рабочие контакты с Отраслевой группой авиационной орнитологии. В 2021 году было подписано соглашение с Институтом проблем экологии и эволюции имени Северцова Российской академии наук, что должно дать дополнительный импульс нашей совместной работе.

Для Управления инспекции по безопасности полетов вопросы авиационной орнитологии не являются второстепенными, чтобы понять это, достаточно вспомнить аварию самолета А-321 в районе Раменского, которая произошла в августе 2019 года и которая показала, насколько важным является это направление деятельности операторов аэродромов, в том числе в части их системы управления безопасностью полетов.

Уважаемые коллеги, благодаря организаторам, в течение трех дней конференции у нас с вами будет уникальная возможность предметно и всесторонне обсудить вопросы орнитологического обеспечения полетов. Поэтому хочу пожелать всем нам с пользой провести это время.

Уверен, что результаты работы конференции, оправдают ваши ожидания, в очередной раз продемонстрируют высокий профессионализм участников и будут реализовываться в виде конкретных проектов и решений.

Желаю конференции успешной работы. Спасибо.


(23.11.2021, конференц зал апарт-отеля «Ханой-Москва», 09:30)

НОВОЕ!

О конференции
"Птицы и полёты авиации", проведённой в ноябре 2021 г.

О конференции
"Птицы и полёты авиации", проведённой в марте 2019 г.

О конференции
"Птицы и полёты авиации", проведённой в марте 2017 г.

Видео о конференции

Контакты организатора:
тел.: +7(926)510-22-52

e-mail: birdstrike@mail.ru


Программа конференции
2021 г.

Резолюция конференции
2021 г.




Отраслевая группа авиационной орнитологии: тел.: +7(926)510-22-52,   e-mail: birdstrike@mail.ru
© ОГАО, компания "Два Крыла" (ООО), 2022 - все права защищены.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.